Что нужно знать, пересекая границу

14:38 15 марта 2022
2230
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2022 г. введены временные меры экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации. Со 2 марта 2022 г. запрещен вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и иных денежных инструментов (дорожных чеков, векселей, чеков, ценных бумаг) в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США, - информирует жителей области Пограничное Управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

Также, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2022 г., временно запрещен вывоз за пределы Российской Федерации медицинских изделий ранее ввезенных в Российскую Федерацию из государств, принявших решение о введении в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера, за исключением вывоза в целях оказания гуманитарной помощи и личного использования.

В целях сокращения временных параметров при пропуске через государственную границу Пограничное Управление рекомендует гражданам, следующим в Республику Казахстан и другие государства, прибывать в места осуществления пограничного контроля с допустимым размером иностранной валюты и соблюдать порядок вывоза за пределы Российской Федерации медицинских изделий иностранного производства.
Официальный интернет-портал правовой информации