Управление напоминает о необходимости оплаты налога на доходы физических лиц

10:34 19 июля 2023
314
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

УФНС России по Саратовской области напоминает, что срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ истек 2 мая 2023 года. Срок уплаты налога на доходы физических лиц не позднее 17 июля 2023 года.

Налогоплательщики, получившие доходы от продажи имущества, получения дорогостоящего подарка, выигрыша в лотерею, в виде аренды, от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, а также от оказания возмездных услуг другим физическим лицам, должны представить декларацию в налоговый орган.

В отношении налогоплательщиков, не представивших декларации, налоговыми органами будут сформированы расчеты сумм налога на основе имеющейся информации, поступающей от регистрирующих органов.

Налоговыми органами Саратовской области по результатам камеральных проверок таких расчетов в отношении лиц, не представивших декларации формы 3-НДФЛ, вынесено 1982 решения на сумму начисленного налога в размере 117 млн рублей, а также по 7259 налогоплательщикам вынесены решения о привлечении к ответственности на общую сумму штрафных санкций в размере 21,6 млн рублей.

Налог можно уменьшить, если представить документы и подать декларацию с заявлением социальных, инвестиционных или имущественных налоговых вычетов, при наличии в 2022 году соответствующих расходов.

При получении напоминания о необходимости представления декларации, но отсутствии обязанности по ее подаче, нужно направить в налоговый орган пояснения с подтверждающими документами.

Если налогоплательщик хочет сэкономить свое время, он может воспользоваться электронным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где реализована возможность заполнить и представить декларацию.

Жители Саратовской области также могут подать декларацию в структурные подразделения учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

В многофункциональных центрах по территории Саратовской области готовы принять декларацию и направить ее в налоговую инспекцию для проведения камеральной проверки.

УФНС России по Саратовской области

Последние новости России и мира