В кармане важный документ, он говорит, что ты студент

16:15 2 ноября 2022
270
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

«Посвящение в студенты» - так называлось мероприятие, которое состоялось в финале октября в Озинском техникуме строительных технологий и сервиса.

К первокурсникам обратился директор учебного заведения В.В. Монин со словами: «Дорогие ребята! Вы сделали прекрасный выбор, придя в наш техникум, в котором постоянно укрепляется материально-техническая база. В новом учебном году мы намерены открыть здесь лаборатории для сдачи демонстрационных экзаменов, чтобы выпускникам не нужно было ездить в область. Что касается ваших будущих профессий, то я считаю их самыми лучшими. Сейчас нужно поднимать из руин селения, строить там объекты инфраструктуры и жилые дома. Поэтому, строители и сварщики, вы никогда не останетесь без работы. Тем более эти специальности сопровождает достойная оплата. Повара тоже всегда остаются при деле, да и мастерство кондитера может достичь высокого уровня. Сегодня в Озинском техникуме созданы все условия для обучения студентов. У нас замечательный педагогический коллектив, все педагоги имеют огромный опыт в производственной деятельности и учебной. Поздравляю первокурсников с их первым значимым событием в стенах учебного заведения, а также всем студентам я желаю здоровья, счастья, благополучия и, конечно, отличной учебы и успешного освоения востребованных в настоящее время специальностей».

По традиции, учащиеся первых курсов произнесли торжественную клятву, поклялись «служить своему делу и процветанию России», «во всем соглашаться с классным руководителем» и еще в нескольких пунктах, после чего В.В. Монин вручил студенческие билеты будущим строителям, сварщикам и поварам. В 2022 году в Озинский техникум строительных технологий и сервиса пришли учиться 75 юношей и девушек, по 25 человек в каждую набранную группу.

В концертной части мероприятия студенты разных курсов выступили с танцевальными и песенными номерами, а также был совершен «ритуал» передачи первокурсникам знамен и атрибутов обучаемых в техникуме профессий, в котором приняли участие старосты и их заместители из числа «новичков» и выпускных групп.

Я поинтересовалась, почему ребята выбрали именно эти профессии и вот что ответили первокурсники. Ксения Волкова, староста группы: «После окончания девятого класса МОУ «СОШ р.п. Озинки» я решила освоить специальность повара, кондитера. На этот шаг меня вдохновила бабушка, которая всю жизнь занималась поварским делом. Дома я начала готовить с десяти лет под руководством мамы и с тех пор с удовольствием берусь за приготовление разных блюд. Особенно хорошо получаются первые блюда. В техникуме буду учиться 3 года 10 месяцев и надеюсь, что за это время научусь готовить более профессионально. Планирую не сворачивать с выбранного пути и буду дальше усовершенствоваться в любимой профессии».

Илья Самойленко и Даниил Елизаров выбрали специальность «сварщик» (ручной и частично механизированной сварки (наплавки). Первый пошел по стопам старшего брата, который учится на третьем курсе здесь же, в Озинском техникуме, да и папа обучает сыновей навыкам сварочного мастерства. Первокурсник говорил, что это ремесло в их семье передается из поколения в поколение, и было бы неплохо и дальше следовать традиции. Одногруппник Даниил считает работу сварщика прибыльной и востребованной, поэтому долго не раздумывал при выборе профессии. Его родитель тоже когда-то обучался сварочному делу, теперь настала пора сыну заняться настоящим мужским трудом. Студенты настроены решительно. Они с энтузиазмом принялись за обучение, что говорит о большом желании стать мастерами в работе со сварочными аппаратами.

Студентка первого курса, староста группы Ирина Разинкина предпочла специальность «строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Свое решение она объясняет тем, что находит в этой профессии что-то интересное. Также первокурсница имеет желание трудиться над своими рабочими проектами. Папа Ирины не был профессиональным строителем, но одно время работал в северной столице нашей страны на возведении высотного здания в 96 этажей. Дочь слушала его рассказы о строительной деятельности и потихоньку начинала понимать, что ей хочется работать в этой отрасли. Студентка уверена в своих силах и стремлении к высокому уровню профессионального мастерства. Ну что ж, удачи тебе, будущий строитель!

В добрый путь, студенты! Всего через три-четыре года вы пополните ряды молодых специалистов и вместо студенческих билетов у вас уже будут дипломы об окончании Озинского техникума, память о котором и лучших студенческих годах надолго останутся в ваших сердцах.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ