В каждой игрушке - часть души

8:44 15 января 2023
509
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Мягкие игрушки пользуются популярностью у детей и даже у взрослых. Ими завалены магазины, их продают в цветочных ларьках, это - один из самых популярных подарков, которые могут порадовать. Из-за того, что они мягкие, тёплые и приятные на ощупь, изделия воспринимаются как живые. А если игрушка сшита не на заводе или фабрике, а уникальное творение, сделанное умелыми руками, в которую вложили частичку добра и теплоты, такая вещь будет греть душу. Её ты не найдёшь на полке супермаркета.

Именно эти живые, тёплые и чудесные игрушки создает сегодняшняя героиня статьи Гульнара Ягшыгелдиевна Ансанбаева. Девушка работает с 2012 года в МОУ «ООШ р.п. Озинки» учителем начальных классов. Сейчас находится в декретном отпуске. Её супруг Серик Шайдулаевич Ансанбаев, поддерживает свою жену во всём, а две прекрасные дочки с нежными именами Самира и Жасмина помогают маме в её творчестве.

Гульнара очень разносторонняя личность, без дела сидеть не может ни минутки, именно поэтому, находясь в декретном отпуске по уходу за младшей дочкой Жасминой, решила заняться новым увлечением – это вязание мягких игрушек.

Девушка чисто случайно наткнулась в интернете на статью, что объявляется набор на курсы по обучению вязанию удивительных изделий. Запаслась материалами, попробовала и так затянуло, что уже год она вяжет невероятной красоты чудные творения. На счету у Гульнары уже более 150 работ.

- Не привыкай к безделью, учись рукоделию – это пословица про меня, так как я стремлюсь всегда к чему то новому. Для меня вязать - это большая радость, я очень счастлива, когда вижу восторженные глаза детей и взрослых. Каждую зверушку я создаю с большой теплотой и любовью. Когда пришьешь глазки, сделаешь носик и улыбку - она оживает, - говорит рукодельница.

- Как родные и близкие отнеслись к вашему новому увлечению?

- Главные оценщики моих творений, конечно же, члены моей семьи и они поддерживают меня во всём. К счастью, никто из моих близких ни разу не сказал мне, что я занимаюсь ерундой. В основном я создаю игрушки ночью, в тишине со своими мыслями, когда все уже спят, а когда утром они просыпаются, показываю то, что я смастерила. Отрадно, что они восхищаются всеми моими работами.

Гульнара последние два месяца до Нового года в плотную занималась вязанием, и многие дети в праздники нашли под ёлочкой своих новых мягких друзей.

- Как правильно ухаживать за вязаными друзьями, чтобы они долго не теряли привлекательности?

- Чтобы игрушка не теряла форму, стирать лучше вручную в тёплой воде, желательно 30-35 градусов. Использовать жидкое средство для стирки без отбеливателя, можно добавить немного кондиционера для сохранения мягкости. Чтобы она не деформировалась, сушить лучше в горизонтальном положении и при комнатной температуре, не подвешивать за ушки или лапки.

- Могли бы Вы сказать, что теперь вязание игрушек - это дело Вашей жизни?

- Сейчас уже после того, как прошёл год моего творческого пути, я могу сказать, что это моё, мне очень нравится рукоделие. Конечно, спустя время мне нужно будет ещё возвращаться на основную работу в школу к свои любимым ученикам, то времени будет ещё меньше на хобби, но когда дело, которое ты делаешь, приносит тебе удовольствие, ты не думаешь ни о усталости, ни о сонливости.

- Ваши пожелания новичкам в творческой сфере.

- Любите свое дело, и оно будет приносить радость и удовлетворение. Пусть ваши работы дарят радость не только вам, но и окружающим, а любимое занятие позволяет чувствовать себя счастливым человеком!

Официальный интернет-портал правовой информации