В мире микротоков и микроволн

10:11 18 февраля 2023
423
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Есть в районной больнице помещение, куда приходят те, кто отчаялся восстановить здоровье традиционными медикаментозными средствами. Это здание с самого утра наполняется пациентами. Здесь вместо лекарств приборы, которые возвращают хорошее самочувствие уже с первых минут лечения. Физиотерапия наряду с традиционным назначением приносит облегчение и ускоряет выздоровление. А хозяйничает здесь Наталья Александровна Чернухина, которая много лет отдала служению медицине.

В последнее время кабинет значительно изменился. Был сделан добротный ремонт, комнату расширили, и теперь сразу шесть пациентов могут получать одновременное лечение.

Физиотерапия – это способ лечения заболеваний при помощи различных физических факторов, таких как тепло, холод, электроток, магнитное УФ- и ИК-излучение, а также при помощи лечебных грязей, массажа, гирудотерапии. Благодаря одной только физиотерапии сложно добиться полного излечения, она имеет видимый эффект только на первых этапах развития заболевания, однако врачи советуют использовать физиотерапию как подспорье в борьбе с самыми различными недугами. Кроме того, практика показывает, что физиотерапевтические процедуры могут использоваться в качестве профилактики болезней, поскольку помогают укрепить иммунитет и активизируют важные биохимические процессы, происходящие в организме. К сожалению, не все врачи используют назначение такого альтернативного лечения. А ведь этот вид лечения имеет ряд преимуществ:

- клиническая эффективность при одновременном приеме лекарственных препаратов, назначенных специалистом;

- отсутствие побочных явлений;

- повышение эффективности от действия некоторых медикаментов в несколько раз;

- продление периода ремиссии при лечении хронических заболеваний, в течение которых не возникают характерные симптомы;

- отсутствие привыкания, которое может возникать при длительном приеме некоторых групп лекарственных средств;

- безболезненность;

- профилактика широкого спектра болезней;

- отсутствие эффекта нежелательного взаимодействия - можно использовать несколько методов лечения одновременно, при этом не возникает вопрос об их несовместимости (в отличие от лекарственных препаратов).

- отсутствие токсических проявлений.

В нашем физиотерапевтическом кабинете есть лазер, при помощи которого оказывается противовирусное и противомикробное действие. Лазер помогает расширить капилляры, усиливает микроциркуляцию крови и лимфы, повышает иммунитет, снижает холестерин, помогает быстрее заживать ранам. Этот метод предотвращает переход заболевания из острой стадии в хроническую и снизить рекомендуемую дозу лекарств. Аппарат, на котором проводится такое лечение, называется «Оптодан».

Многие пациенты испробовали на себе лечение магнитными волнами. «Магнитотерапия оказывает укрепляющее действие на организм, налаживает обменные процессы в клетках и тканях, нормализует артериальное давление, помогает улучшить кровоснабжение мозга и насыщение его кислородом. Работа всех систем тела – эндокринной, лимфатической, нервной, сердечно-сосудистой и других – улучшается под воздействием магнитного поля. Активируются внутренние резервы организма, что выражается в чувстве бодрости, улучшении аппетита, сна, повышении работоспособности», - рассказывает Наталья Александровна, - «показаниями к магнитотерапии являются нарушения сна, депрессии, заболевания дыхательной системы, органов пищеварения, желчного пузыря».

Есть в кабинете и прибор, при котором прорабатываются глубокие мышцы. Это своеобразный массаж, который применяется для лечения, расслабления, укрепления организма на протяжении тысячелетий. Здесь регулируется сила давления, учитываются индивидуальные особенности пациента, его болевой порог.

«С помощью процедур, основанных на действии электрического тока, таких как электрофорез, мы можем отправить лекарство точно в то место, где его действие важно, притом в самых маленьких дозах, которые не нанесут организму ущерба. Такой способ помогает избежать привыкания к лекарственным препаратам», - Наталья Александровна очень хорошо владеет информацией о всех приборах, которые есть в её кабинете. Электрофорез - самая популярная процедура физиотерапии ещё с советских времён.

Для тех, кого мучают боли в ногах и ночной синдром «беспокойных ног», есть аппарат, который прокачивает кровь в венах нижних конечностей, так называемые «сапоги». И прелесть заключается в том, что размером они с болотные – то есть Прессотерапия позволяет профилактировать варикоз и лечить его на начальных стадиях. Она назначается при избыточном объеме бедер, отеках ног. Эффективна при целлюлите даже 3-й степени, дряблой коже. Укрепляет сосуды, повышает их тонус. После процедуры в ногах ощущается легкость, снимается усталость. Но, конечно же, есть и противопоказания: ни в коем случае нельзя применять данный вид лечения при наличии тромбов. Поэтому назначить лечение должен врач - флеболог.

С самого раннего утра сюда приходят пациенты. Некоторые из них в первые дни еле-еле добираются до кушетки – то заклинило спину, то зажало нерв. А глядишь, через несколько дней эти же люди идут сюда бодрой прямой походкой.

Наталья Александровна быстро управляется: ты сюда, а ты иди на последнюю кушетку. В последние дни в день она успевала пролечить 47 больных. Ей жалуются, хвалятся результатами, и она каждого выслушивает и терпеливо сносит их капризы: «Ой, убавьте, начало щипать», «Ой, а мне посильнее», «А это больно?» Очень щепетильно она относится к вверенным ей аппаратам, соблюдает все меры безопасности, следит за их чистотой, а если в коридоре натоптали - не чурается взять тряпку и отмыть грязь. Пациенты любят Наталью Александровну, относятся к ней с уважением и, уходя, непременно говорят ей «Спасибо».

Официальный интернет-портал правовой информации