В муниципальных районах выступили в поддержку изменений в Налоговый кодекс

12:21 11 июня 2024
139
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Решение федерального центра о наделении регионов и муниципалитетов большими полномочиями по налогообложению дорогостоящих объектов недвижимого имущества, а именно земельных участков, позволит пополнить бюджеты регионального и местных уровней, а следовательно, предоставит большие возможности для развития городов и сельских территорий, - отмечает глава Федоровского муниципального района Алексей Стрельников. - Сегодня в бюджетах муниципальных районов остается лишь малая часть от полученных налогов, а проблемы на местах требуют большого внимания и расходов. Совершенствование налоговой системы: введение прогрессивной шкалы налогообложения и, как следствие, поступление дополнительных средств в бюджеты муниципалитетов позволят нам улучшить жизнь на нашей малой Родине, например, модернизировать коммунальные сети, построить новые объекты социальной инфраструктуры и отремонтировать имеющиеся». 
 
Председатель Аткарского районного собрания (фракция «Единая Россия») Андрей Брусьев также считает главным результатом налоговых изменений повышение качества жизни населения.
 
«Введение прогрессивной шкалы налогообложения позволит получить не просто дополнительные доходы в бюджет, но и существенно повысить качество жизни населения, так как дополнительные средства будут направлены на обеспечение устойчивого развития регионов, выравнивание бюджетной обеспеченности. В рамках предстоящих изменений также предлагается наделить регионы и муниципалитеты дополнительными полномочиями по налогообложению дорогостоящих объектов недвижимого имущества. Это позволит пополнить местные бюджеты, направить дополнительные средства в дальнейшем на решение проблем местного значения: на ремонт и оснащение объектов здравоохранения, детских садов и школ, объектов культуры и спорта, поддержку материнства и детства».

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ