В помощь нашим бойцам

8:30 31 марта 2024
125
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Война на территории вновь присоединенных республик длится уже второй год. Ребята отстаивают интересы страны, несмотря на все испытания и тяготы военной жизни, порой – ценой собственной. В нашем районе выросло поколение мальчишек, которым выпала такая доля – Родину защищать.

Каждый день, который солдаты проводят в полевых условиях, о них неустанно молятся матери, жёны, родные. Многие жители района помогают военным, собирая посылки, в которых отправляют и одежду, и домашние вкусности. Жители села Старые Озинки с первых дней не остаются в стороне от общего дела. Каждый день собираются в местном клубе женщины, которые изготавливают для отправки на фронт маскировочные сети. Эти изделия на солдатам просто необходимы. Эта война характерна использованием дронов, которые поражают цели. Сети же помогут мальчишкам укрываться от всевидящего ока этих летающих разведчиков.

Плетение не сложное – есть сеть, на которую наносятся отрезки ткани из материала защитного цвета. Жанна Турешева, Эльмира Байбусинова, Людмила Родина, Елена Левченко, Светлана Кухарчук – частые гости в сельском Доме культуры. Они кропотливо и старательно изготавливают маскировку для наших бойцов, чтобы уберечь их от пуль и ранений. Помощь на приобретение необходимого материала оказывают люди. Иван Зотов, Хасбулат Закаригаев, Сергей Тимербаев, Дмитрий Каманин, Светлана Садыкова и Зина Мубаракова никогда не отказывают в оказании материальной помощи.

Такая помощь просто необходима на войне, говорит Александр Залазаев, приезжавший недавно в отпуск. Каждая весточка из дома – это настоящий подарок, который согревает душу. Александр провёл встречу с учащимися средней школы села Старые Озинки. Очень интересно и подробно рассказал о боевых буднях, поблагодарил за теплые письма, которые школьники пишут солдатам. Это помогает совершать подвиги, с боевым настроем идти на выполнение задания. Сам герой имеет два Ордена мужества, четыре медали. Он тоже учился в этой школе, был обычным парнем, но стал военным, как и мечтал. Встреча была интересной и познавательной, мальчишки задавали вопросы, на которые герой встречи отвечал открыто и честно.

Сейчас жители села доплетают третью сеть, которая в ближайшее время будет отправлена в места боевых действий.

Последние новости России и мира