В праздничный день - вальс и сирень

13:56 11 мая 2023
209
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

9 мая, несмотря на довольно прохладную и ветреную погоду, жители улицы Ветеранов приняли участие в праздничном концерте, посвященном Великой исторической дате.

Праздничная программа под названием «Рио-Рита. Радость Победы» началась с раздачи зрителям копии первой полосы газеты «Комсомольская правда» майского выпуска 1945-го года, где размещена информация о подписании акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Это была долгожданная весть, которую с нетерпением ждал советский народ. В эту минуту собравшиеся под открытым небом люди представили себе ту весну, 78 лет назад, испытав непередаваемые чувства радости и счастья, пришедшие вслед за победой.

В ходе концертной программы артисты культуры исполнили знаменитые мелодии времен войны, среди которых «У Черного моря…» Л. Утесова, «Ах, эти тучи в голубом...», любимая миллионами «Рио-Рита», появившаяся в Советском Союзе в 1937 году и к началу Великой Отечественной войны обретшая большую популярность. Под звучание духового оркестра РДК на танцевальную площадку приглашались пары для вальсирования. Атмосфера праздника напоминала далекие военные годы, когда бесстрашные артисты эстрады, зачастую под пулями, выступали для советских солдат в госпиталях или в перерывах между боями.

Символом Великой Победы стала сирень, ведь именно она цвела в те далекие майские дни, когда на советскую землю пришел мир, и люди поняли, что все страшное осталось позади. В завершение концерта работники культуры подарили зрителям веточки благоухающей сирени в память о весне 45-го и пожелали всем теплых дней и отличного самочувствия.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ