«В ружьё!» за интересы страны

12:20 4 марта 2022
1801
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Павел ГУЛАК, ветеран Афганской войны:

- Что такое война я знаю не понаслышке. В далекие восьмидесятые нам пришлось выполнять интернациональный долг в Афганистане.

Сегодня вновь солдаты русской армии выполняют приказ главнокомандующего, который с 24 февраля 2022 года подписал указ о признании ДНР и ЛНР и ввел миротворческие войска для защиты населения от геноцида украинской власти. Восемь лет не прекращалось уничтожение украинской властью собственного народа, восемь лет мирное население этих республик страдало от взрывов снарядов, бомбёжек и выстрелов.

Видеть и молчать - это не о нас. Россия никогда не хотела войны, всегда стояла на страже мира. Сейчас «благодаря» украинской хунте НАТО очень вольно чувствует себя у границ нашего государства, нарушая все договорённости и международные права. Этого допустить нельзя.

«Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа. Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа. Повторю, наши действия - это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще большей беды, чем та, что происходит сегодня. Как бы тяжело ни было, прошу понять это и призываю к взаимодействию, чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперед, никому не позволять вмешиваться в наши дела, в наши отношения, а выстраивать их самостоятельно - так, чтобы это создавало необходимые условия для преодоления всех проблем и, несмотря на наличие государственных границ, укрепляло бы нас изнутри как единое целое. Я верю в это - именно в такое наше будущее. Нельзя без сострадания смотреть на то, что там происходит. Терпеть все это было уже просто невозможно. Необходимо было немедленно прекратить этот кошмар - геноцид в отношении проживающих там миллионов людей, которые надеются только на Россию, надеются только на нас с вами. Именно эти устремления, чувства, боль людей и были для нас главным мотивом принятия решения о признании народных республик Донбасса», - эти слова В.Путина поддерживают многие россияне.

Война - это всегда потери, слёзы и страдания. Восемь лет с экранов телевизора мы ежедневно слышали названия городов Донбасса: Горловка, Славянск, Новогродовка, Лисичанск, Ясиноватая… И каждый раз - взрывы, смерти, страдания, выстрелы… Необходимо было это прекращать… И снова на защиту рубежей встали наши солдаты, которые не могут подвести своих дедов и отцов, сражавшихся плечом к плечу против общего врага. Вместе с матерями и отцами солдат, воюющих за братский народ, мне хочется вознести молитву о том, чтобы каждый наш земляк вернулся домой в родные объятия матерей. Это для нас самое главное.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ