В Саратове появился арт-объект почтовой тематики

15:24 27 июня 2023
341
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Арт-объект в виде граффити появился в преддверии Дня российской почты на стене многоквартирного дома на улице Рахова, 154 (пересечение с улицей Кутякова). Автором и исполнителем работы стал художник Юрий Быков.

Он нарисовал улыбающуюся девушку с синими волосами, которая держит посылку, а рядом – конверты и волны. По задумке художника, волна — это путь, который проходят письма и посылки, принося радость своим адресатам. Почта связывает родных и друзей, где бы они ни находились, ведь почтовые отделения есть даже в самых отдалённых населённых пунктах Саратовской области и страны в целом. Художественная работа не только подчеркнёт роль почты, но и выступит арт-объектом, который украсит и дополнит облик города.

«Стрит-арт – это очень масштабное направление современного искусства, и мы рады, что у нас появилась возможность его поддержать. Участие в проекте — хорошая возможность рассказать о значимости почты в жизни общества, поблагодарить почтовых сотрудников за их труд, который сближает людей и дарит тепло человеческого общения», – отметил директор УФПС Саратовской области Сергей Дубровин.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Министерства молодежной политики и спорта области, администрации г. Саратова и администрации Кировского района г. Саратова. 



Последние новости России и мира