В Саратове вынесен приговор о хищении должностным лицом денежных средств ОАО «РЖД» путем злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения

7:15 22 сентября 2021
296
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Волжским районным судом г. Саратова вынесен приговор в отношении 27-летнего ранее не судимого жителя г. Ершова Саратовской области. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совранное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что фигурант уголовного дела, занимая руководящую должность в одном из железнодорожных предприятий, расположенных на территории г. Ершова Саратовской области, используя свое должностное положение, в период с марта по декабрь 2020 года внес в табели учета рабочего времени не соответствующие действительности сведения о рабочем времени трех своих подчиненных, в связи с чем, на банковские-зарплатные карты работников необоснованно начислена заработная плата в общем размере 71 937 рублей. Указанные денежные средства подчиненные по просьбе руководителя перевели на банковскую карту последнего. В последующем фигурант уголовного дела распорядился указанными денежными средствами по собственному усмотрению, потратив на личные нужды.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Ершовской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник Ершовского транспортного прокурора Г.Д. Чайкин

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ