В Саратовской области началась рассылка налоговых уведомлений

10:38 3 октября 2022
87
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Налоговыми органами Саратовской области в 2022 году сформировано 1,3 млн сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. По почте направлен 1 млн налоговых уведомлений, еще 350 тыс. уведомлений размещено в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Направленные налоговые уведомления содержат начисления по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (в зависимости от наличия объектов налогообложения у налогоплательщиков) и налогу на доходы физических лиц.

Всего владельцам недвижимости, земельных участков и транспортных средств исчислено 4,2 млрд рублей налогов, что на 212 млн рублей или 5% больше, чем годом ранее. Это связано с ростом количества налогооблагаемых объектов у налогоплательщиков.

Так, количество транспортных средств у налогоплательщиков увеличилось на 14 тысяч, земельных участков стало больше на 12 тысяч, число жилых помещений и строений выросло на 13 тысяч.

Налог на доходы физических лиц начислен в отношении 15,3 тыс. физических лиц на общую сумму налога к уплате 146,4 млн рублей.

УФНС России по Саратовской области напоминает всем налогоплательщикам региона о том, что уплатить налоги за 2021 год необходимо в срок не позднее 1 декабря 2022 года.

Сделать это можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», через мобильное приложение «Налоги ФЛ», в банках, с помощью мобильных банковских приложений и в отделениях «Почты России».

УФНС России по Саратовской области

Официальный интернет-портал правовой информации