Военный по зову сердца

8:17 24 февраля 2023
853
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Героизм - понятие сложное, наполненное единым смыслом проявления храбрости и самоотверженности, верности Родине и долгу, но растущее от многих корней. Что же в основе? А в его основе - стержень человека, порой такой незаметный, но выстраиваемый на протяжении всей жизни от детства и воспитания родителями, школой, до самостоятельного принятия решений в тех или иных жизненных ситуациях.

Военная операция... очень страшное сочетание слов. Ведь иногда она бывает и в мирное время. Так уж повелось у наших бесстрашных солдат, защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. Эта коснулась и ребят Озинского района. И они, демонстрируя мужество и отвагу, доблесть и самоотверженность, успешно выполняют поставленные задачи в ходе СВО на Украине.

Символично, что ещё один герой - заместитель командира 194 отдельного батальона связи по тылу - начальник тыла Южного округа войск национальной гвардии РФ 33-летний майор - Андрей Иванович Колеухо, из наших, озинских. Профессиональный военный, вставший на защиту интересов своей страны.

Родился и вырос он в р. п. Озинки. С детства мечтал о службе. Говорил, что это точно его призвание по жизни. Да и примеры в их семье всегда находились рядом. Это и дедушка (подполковник), и дядя (капитан), которых Андрей всегда ставил в пример, и хотел быть на них похожим. Уже в старших классах у него была определенная цель: быть военным. И после окончания школы он поступил в Вольский военный институт тыла. Окончив его, наметил для себя следующую ступень. И вот она тоже была преодолена! Испытывая себя на прочность, побывал по распределению в Моздоке, Ханкале, Грозном. Для него военное дело - признак мужества и силы. И как писал Константин Рокоссовский: «Величайшее счастье для солдата - сознание того, что ты помог своему народу победить врага, отстоять свободу Родины…»

На территории Украины майор Колеухо выполнил задачи по продовольственному обеспечению командного пункта группировки войск «Юг». Под его умелым руководством, в сложных полевых условиях было организовано трехразовое горячее питание для личного состава (200 человек). Проявляя профессиональные навыки, лично доставлял гуманитарную помощь в г. Херсон. Не оставил личный состав, выполняющий служебно–боевые задачи, без хлеба, принимая участие в его выпечке на мобильном пункте питания МПХ - 2М. Все время своего препровождения совершенствовал жизнь и быт военнослужащих и сотрудников. В сборном пункте г. Джанкой доставил 3 единицы трофейных технический средств для приготовления пищи. Выполненные мероприятия обеспечили качественное и бесперебойное продовольственное обеспечение не только командного пункта, но и усиленных тактических групп. Уроженец Озинского района, майор Колеухо Андрей Иванович за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции, награжден медалью Суворова.

Для мамы Татьяны Викторовны и папы Ивана Петровича он всё тот же мальчишка - спокойный, рассудительный, дисциплинированный, добрый и отзывчивый. Самый лучший, любимый и родной для жены Оксаны.

Его семья это надежный тыл и тихая гавань, куда всегда можно вернуться. Где ждут и верят, что все скоро закончится, обязательно нашей «Победой», иначе просто не может быть.

В каждом случае за любой наградой, которую получают наши ребята, стоит конкретный подвиг, командное мастерство, помогающее добиться успеха на поле боя.

И кто бы что ни говорил, военнослужащие, более чем кто-либо, заинтересованы, чтобы нынешняя спецоперация быстрее закончилась. Но если этому пока не суждено быть, можно не сомневаться: среди награждённых будут те, кто получит не одну медаль или орден.

Официальный интернет-портал правовой информации