Возвращайся, солдат!

9:20 17 марта 2022
332
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Хотят ли русские войны?

 Спросите вы у тишины

 Над ширью пашен и полей

 И у берез и тополей...

 Спросите вы у тех солдат,

 Что под березами лежат,

 И пусть вам скажут их сыны,

 Хотят ли русские войны…

 Конечно, никто из нас не хочет, чтобы где-то на планете звучали взрывы, выли сирены, погибали ни в чём не повинные люди. Россияне в общей своей сути – народ мирный и справедливый. Но если вдруг стране угрожает опасность, вслед за ней возникает необходимость защищать интересы государства.

 Вона на Донбассе - это желание государства защитить территориальную целостность и экономическую стабильность государства. На территории ЛНР и ДНР в боевых действиях принимают участие и озинцы. Все они - профессиональные военные, подписавшие контракт на прохождение воинской службы. Сейчас настал день, когда их мощь, сила, профессионализм и мужество нужны стране.

 В поддержку наших солдат, исполняющих свой долг, выступают многие россияне. Недавний автопробег по улицам райцентра стал подтверждением этому. Все поддерживают не только решение главы государства, но и самих ребят, которые сейчас находятся под обстрелами и в очень непривычной, а иногда - попросту страшной обстановке.

 Мать нашего земляка Д., пожелавшая остаться неизвестной, рассказала, что в данный момент её сын находится на территории ДНР. Он исполняет свой гражданский долг в элитных войсках. «А на войне – как на войне. Я сам выбрал такую долю – быть защитником страны. Я знал, что когда-то мои знания и умение держать в руках винтовку (снайпер) пригодятся мне, если вдруг с моей Родиной случится беда. У меня всё хорошо, не волнуйтесь» - так говорит о миротворческой операции наш земляк. И каждый раз, когда звучит в трубке родной голос, мама немного успокаивается. Но никогда не перестаёт звучать в её голове молитва - с просьбой вернуть сына живым и здоровым. Потому что она знает, что материнская молитва будет услышана Богом первой.

 Многие озинцы средних лет выказывают готовность вступить в ряды ополченцев и взяться за оружие, коль пришла к воротам России беда. Но «в бой идут одни «старики». В военных действиях принимают участие лишь профессионалы. А мы не перестаём благодарить каждый день, когда не прилетела в наши дома дурная весть. Благодарим и поддерживаем наших ребят, которые верой и правдой служат своей Родине. Пусть все солдаты вернуться домой живыми.

Официальный интернет-портал правовой информации