Все главы районов Саратовской области имеют личные страницы в соцсетях

13:15 11 ноября 2022
51
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Саратовской области все администрации и главы районов ведут страницы в соцсетях. Таковы результаты обработки информации, которую провели специалисты Центра управления регионом.

Самой популярной соцсетью, в которой жители подписываются на аккаунты власти, является «ВКонтакте». Это главная онлайн-платформа в стране и самая популярная среди политиков.

Так, по данным на начало ноября, наибольшее число подписчиков имеет страница главы Балаковского района Сергея Грачева — 9 199 человек. На втором месте следует аккаунт главы Краснокутского района Валентины Гречушкиной — 7 329 подписчиков. Третью позицию занимает Дмитрий Романов, руководитель Марксовского района — на его страницу подписались 4 435 человек.

Всего по России на аккаунты глав городов и районов подписаны 6,5 млн человек, из которых 4 млн — аудитория ВК. Жители также следят за работой власти в «Одноклассниках» и Telegram.

«С помощью соцсетей власть становится ближе к населению. Так, со страниц глав районов и городских округов жители могут получать актуальную информацию и узнавать о последних событиях. Формат соцсетей позволяет власти общаться с людьми на живом и понятном языке, рассказывать о своей работе и давать обратную связь, а также быстрее реагировать на вопросы и обращения», — отметил руководитель саратовского Центра управления регионом Сергей Блаженнов.

По данным АНО «Диалог», личные аккаунты ведут 70% глав российских городов и муниципальных районов. В статистику попадают те, кто присутствует минимум в двух соцсетях.

Кроме того, в некоторых регионах есть рейтинги глав муниципальных образований по качеству ведения личных страниц.

Так, в Саратовской области в лидерах недавнего рейтинга оказалась глава Лысогорского района Валентина Фимушкина. За ней следует Василий Котов, руководитель Ровенского района, и Алексей Романов, глава поселка Михайловский.

Последние новости России и мира