Все стремятся в победители

10:32 3 февраля 2023
257
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Шахматы - это игра для терпеливых и усидчивых людей. В очередной раз нам доказали это юниоры и ветераны клуба «Гамбит». 29 января в районной библиотеке р. п. Озинки состоялся шахматный турнир в память о нашем земляке Николае Андреевиче Кутахине.

Немного хотелось бы рассказать о Николае Андреевиче Кутахине. Это человек добрейшей души, патриот малой родины, который всю свою жизнь прожил в Озинском районе и трудился на его благо. Долгое время работал в управлении сельского хозяйства, был грамотным и честным работником. Отличным семьянином и Человеком, о котором говорят «с большой буквы».

Несмотря на дружеские отношения между шахматистами клуба сражения на шахматных досках проходили довольно серьезно. И даже самые маленькие участники в этот день были уверены в себе и за шахматной доской не пасовали при первых неудачах.

А сейчас о результатах:

В младшей группе победителем стал самый юный участник соревнований Альтемир Ишангалиев. На втором месте Ольга Жарманова, третье у Степана Щербакова.

В III группе первое место занял Георгий Беляченко, второе разделили Платон Малов и Антонина Филимонова.

Во II - первое место одержал Марк Бардалиев, выиграв все партии. Второе занял Сулин Ярослав, третье у Варвары Лутовой.

В I - лучшим стал Никита Кутахин. Второе занял Ярослав Гавриш, третье - Ринат Чумаев.

Среди ветеранов первое место занял Белокуров А.М., второе - А.Г. Выговский, третье - В.И. Зимин.

Пожалуй, лучшим комплиментом турниру стали искренние горящие глаза шахматистов, а этот факт является неопровержимым подтверждением того, что данный турнир удался. И все выступили достойно.

Участники мероприятия были награждены грамотами, а победителям были вручены призы

Последние новости России и мира