Вторая жизнь СДК

12:14 20 января 2022
177
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

14 января в п. Модин состоялось яркое мероприятие, посвященное открытию сельского Дома культуры, где совсем недавно закончились ремонтные работы, заметно преобразившие центр досуга сельчан.

Первые шаги к преображению помещений ДК были сделаны в конце 2021 года, когда из средств районного бюджета на ремонт сельского Дома культуры было выделено боле 2,7 млн рублей. Подрядчиком выступил ИП «Стандарт» и его руководитель А.Н. Ященко, но коллектив СДК и сельские жители тоже внесли свою посильную лепту, взяв на себя часть несложных в выполнении работ.

Сегодняшний вид актового и танцевального залов, методического кабинета, библиотеки и фойе, действительно, радует глаз. Пахнет свежей краской, новые занавески придают уют. В целом, было сделано следующее: частичная покраска полов, замена дверей, отделка откосов, монтаж подвесного потолка «Армстронг», ремонт отмостки, починка освещения, замена ветровых планок кровли, установка водосточной системы, штукатурка, шпаклевка и покраска стен. Объем работ был выполнен немалый, и это того стоило. Теперь приятно находиться в стенах обновленного Чалыклинского Дома культуры, который продолжает жить второй насыщенной творчеством жизнью.

На церемонию открытия СДК были приглашены почетные гости, которых в этот день радушно встретили чалыклинцы -  это депутат Саратовской областной Думы И.А. Бабошкин, глава Озинского муниципального района А.А. Галяшкина, заместитель главы администрации МР А.С. Максаков, начальник Управления культуры и кино Е.С. Сенкевич. Перед началом концерта гости с интересом ознакомились с выставками самоваров и поделок из бисера и других материалов, выполненных местными рукодельцами.

Торжественная часть концертной программы началась с выступления главы района, которая сказала: «Еще летом прошлого года мы с вами обсуждали, что предстоит сделать в сельском клубе, а сегодня я стою на обновленной сцене и любуюсь новым очагом культуры. Теперь нужно благоустроить территорию вокруг него. Я уверена, что справитесь, ведь вы очень любите свой поселок». На этой позитивной ноте Антонина Алексеевна Галяшкина вручила благодарственное письмо депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Н.В. Панкова заведующей Чалыклинским Домом культуры Г.А. Кудиновой, в котором были отмечены высокий профессионализм и личный вклад в культурно-эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Взял слово И.А. Бабошкин: «Когда сюда ехал, вспоминал свое детство, ведь оно прошло здесь, у бабушки. Остались в памяти снежные зимы, катание на санках, весенние паводки, первые танцы в сельском клубе. Тот период времени до сих пор греет душу и сердце, поэтому я очень рад видеть, что поселок моего детства живет, люди работают и творчески развиваются». В качестве подарка депутат подарил СДК сертификат на 75 тысяч рублей для приобретения бильярдного стола и добавил к этой сумме еще 25 тысяч на покупку необходимой мебели.

Глава Чалыклинского муниципального образования Ж.М. Конопелько выразила благодарность всем, кто принял участие в благоустройстве СДК.

Открытие Чалыклинского Дома культуры сопровождали музыкальные номера в исполнении артистов РДК и юных танцовщиц из творческого коллектива «Кружева».

В завершение своего визита в п. Модин почетные гости посетили ГБУ СО «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей», где пообщались с воспитанниками и поздравили их с новогодними праздниками. Иван Анатольевич Бабошкин вручил ребятам сладкие подарки, обещая при случае снова навестить их большую дружную семью.

Ю. ЛАПШИНА

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ