Я открыт для общения

9:25 1 января 2023
214
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Уважаемые читатели!

Уходящий год был богат на самые разные события. Пришло время вместе с вами подвести его итоги, вспомнить важные моменты, поговорить о планах на будущее.

В этот судьбоносный год мы избрали нового губернатора Саратовской области, им стал Роман Бусаргин, а также депутатов Саратовской областной Думы, во главе с председателем - Михаилом Исаевым. Несмотря на пока еще короткий срок пребывания этих руководителей на своих должностях, виден их почерк – острые вопросы не замалчиваются, они не просто контролируются, они решаются. Ремонт поликлиники и поставка мебели и оборудования в Ершовскую районную больницу, обустройство пришкольной территории после капитального ремонта школы в поселке Сланцевый Рудник, возобновление движения автобусного маршрута в Дергачах, завершение ремонта участка Саратов-Озинки и организация временного объезда на время ремонта - все эти вопросы волновали жителей, они были в числе самых задаваемых, как в мой адрес, так и в адрес Губернатора и сейчас они решены.

Особым образом хочу выразить вам слова благодарности за то, что вы снова доверили мне представлять ваши интересы в областном парламенте, да и в целом, результаты выборов нашего избирательного округа говорят о том, что жители власти доверяют, они готовы с ней сотрудничать и совместно делать жизнь лучше.

Следующий год обещает быть насыщенным, нам с вами предстоит сделать многое. Несмотря на то, что наша страна участвует в СВО, ни одна ранее заявленная программа не была свернута или приостановлена. В 2023 году продолжится программа, инициированная Спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным по ремонту общеобразовательных школ, детских садов и Домов культуры; продолжится выделение денежных средств из расчета 3000 рублей на 1 жителя на ремонт дорог в сельских поселениях и на улучшение качества водоснабжения – это также программы, предложенные Вячеславом Викторовичем Володиным.

В каждом районе будет продолжен ремонт дорог и социальных объектов, в р.п. Озинки будет произведен капитальный ремонт общеобразовательной школы – стоимость работ 32 млн рублей; расселение из ветхого и аварийного жилья – в программу по расселению вошел Ершовский район, где будет расселено 9 домов на общую сумму более 310 млн рублей и построено 4,8 тыс. кв. м жилья, строительство спортивных объектов - в р.п. Дергачи будет возведен современный модульный спортивный зал, стоимостью 1 млн рублей, строительство стало возможным благодаря активному содействию Секретаря Саратовского регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы Николая Панкова. Сельские школьные спортивные залы получат финансирование на закупку спортинвентаря и оборудования – и это далеко не полный перечень того, что предстоит нам совместно с главами районов сделать. Депутаты областного парламента от партии «Единая Россия» поддержали все эти инициативы, а для глав основная задача сейчас – поиск надежных подрядчиков и составление проектно-сметной документации. Также депутатский корпус поддержал новые меры социальной поддержки различным категориям граждан: многодетным, семьям с низкими доходами, мобилизованным и их семьям, перечень этих мер расширяется, все вопросы находятся на контроле власти. Мой депутатский фонд – большое подспорье всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а все кто обращался ко мне, знают мой подход – я стараюсь подойти к вопросу комплексно - дать не рыбу, а удочку.

Я часто бываю в округе, регулярно провожу приемы, открыт для общения, мы с вами активно общаемся в социальных сетях, я реагирую на все ваши обращения и благодарен вам за доверие!

За прошедший год мы с вами отлично поработали! Районы моего избирательного округа могут гордиться такими активными и неравнодушными жителями, ну а я пытаюсь на вас равняться. Впереди у нас много работы, решение глобальных вопросов: строительство и ремонт дорог, улучшение водоснабжения, благоустройство, ремонт учреждений соцсферы, участие в национальных проектах, поддержка семей мобилизованных. Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, наши солдаты и офицеры должны знать, что дома у них крепкий тыл. Мы со своей стороны делаем все для этого.

Также выражаю искренние слова соболезнований всем семьям, чьи воины отдали своих жизни за Родину, они настоящие герои.

Пусть наступающий год станет для нас годом завершения специальной военной операции, возвращения наших ребят домой, а также годом новых возможностей и достижений! Пусть он принесет в каждый дом удачу, благополучие и здоровье.

Искренне ваш, депутат Саратовской областной Думы, председатель комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Иван Бабошкин.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ