Юристы с женскими именами

8:08 25 марта 2022
129
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В русском языке слово «юрист» мужского рода, однако далеко не всегда в «великом и могучем» значение и смысл слов совпадают. Так и в нашем, конкретном случае речь идёт о юристах, которые обладают ласковыми женскими именами. Эти юристы, непоколебимые служители Закона и права, из прекрасной половины человечества. Хотя, если разобраться, Фемида ведь тоже женщина…

Коллектив отдела правового обеспечения и муниципально-кадровой службы администрации Озинского муниципального района сугубо женский. Кто-то наверняка задастся вопросом: почему так, разве мужики перевелись? Резон, конечно, в подобных рассуждениях присутствует, только тогда не преминём спросить: а в чем женщина-юрист уступает юристу-мужчине? Думается, во множестве складывающихся обстоятельств женские красота, обаяние и интеллект способны гораздо эффективнее и вернее разрешить спорную ситуацию, нежели мужские расчётливость, изобретательность и холодная эрудиция.

Задачи, выполняемые специалистами правового отдела, весьма разнообразны и разноплановы. Взять, скажем, работу, связанную с экспертизой (юридической, разумеется) и совершенствованием издаваемых нормативных  правовых актов, обеспечение правовой защиты интересов администрации МР в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, рассмотрение административных дел, информационно-справочная поддержка и т.п. Или кадровое обеспечение деятельности администрации. Или реализация мер, направленных на укрепление, усиление взаимодействия с органами правопорядка. «Диапазон» обязанностей настолько широк, что перечислять их нет необходимости.

Руководит работой отдела правового обеспечения и муниципально-кадровой службы Оксана Васильевна Коныгина. Она является исполняющей обязанности начальника отдела. Анна Викторовна Глонти с февраля 2020 года исполняет обязанности главного специалиста по правовому обеспечению, Марина Александровна Мисявичус с 2014 года работает в должности главного специалиста, секретаря административной комиссии администрации Озинского муниципального района. И нет никакого сомнения в том, что профессионализм и высокая компетентность в женском образе во многом помогают решать возникающие юридические прецеденты.

Последние новости России и мира