Здравствуй, новый урожай!

16:25 21 июля 2022
93
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Если речь заходит об экономически крепком сельскохозяйственном предприятии Озинского муниципального района, то, как правило, в числе первых обязательно упомянут ООО «Осень». Действительно, за время своего существования на озинской земле не было ни единого года, чтобы «Осень», несмотря на экстремальные погодно-климатические условия зоны засушливого земледелия, не добилась бы успехов в таком непростом и чреватом всевозможными рисками деле, как агробизнес. В огромной степени подобная устойчивость и производственная стабильность связаны со сложившимся здесь трудовым коллективом: молодым, энергичным, в высшей степени профессиональным.

Земледельцы ООО «Осень» в агропромышленном комплексе района давно зарекомендовали себя незаурядными мастерами хлебной нивы. Их портреты неоднократно появлялись на страницах районной газеты, на сайте районной администрации, на праздничных баннерах и т.п. Такая широкая известность вполне закономерная, ведь человек крестьянского ремесла, хлебороб, всегда на Руси был окружён почётом и уважением.

Вот и началась очередная уборочная кампания. Вроде бы незаметно, однако это не совсем верно. Проведена большая работа, и наступившая жатва - подведение итогов этой большой работы. Хлеб на селе с давних времён считался мерилом затраченных пахарем усилий и пролитого пота. Вышли на хлебные массивы и комбайны из ООО «Осень». Надежно спаянная любимым делом и общими интересами группа молодых энтузиастов, в составе которой Сергей Саприн, Андрей Турсанов, Роман Ирмагамбетов и Александр Мыльников. Бригаду уже много лет подряд возглавляет Михаил Андреев, и ребята намерены вновь доказать, что им не напрасно доверяют, что они способны завоевать новые, более высокие рубежи. Работа в поле, точнее, ритм уборки в немалой степени зависит от того, на сколько четко намолоченное зерно выгружается из бункера комбайна. Минимальные простои из-за ожидания автомобиля - максимальная отдача, поэтому вывоз зерна поручено очень умелым и добросовестным водителям. Сейчас к самоходкам приставлены два большегрузных КамАЗа, одним из которых управляет Кенжегалей Бакаев. В звене о нём отзываются примерно так: дисциплинированный расторопный, технически грамотный, грузовик содержит в полной функциональной готовности.

Первые обмолоты показали, что средний сбор зерна озимой пшеницы на хлебных нивах ООО «Осень» составляет с гектара 25-28 центнеров. Здесь глубоко верят, в то, что и нынешний год принесет предприятию хороший урожай. А всем озинцам - благополучие, достаток и обилие.

Последние новости России и мира