Женщина, которая творит красоту

8:01 11 февраля 2023
362
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Среди жителей нашего района много людей с золотыми руками. В основном это мастера-самоучки, которые вяжут спицами и крючком, шьют, мастерят кукол, вышивают картины бисером и крестиком, увлекаются резьбой по дереву, плетением корзин и многим другим. О некоторых из них мы с большим удовольствием рассказываем на страницах газеты.

Сегодня мы хотим познакомить читателей ещё с одним творческим человеком - мастерицей на все руки Галиной Михайловной Елистратовой.

Вот уже 13 лет она является руководителем Центра национальных культур, а также до этого ещё 7 лет посвятила себя работе методиста в районном Доме культуры. Много лет отдано творческой деятельности. Галина Михайловна вместе со своим коллективом являются участниками и победителями различных районных и областных конкурсов, а также она награждена дипломом лауреата областного конкурса «Мастера хорошего настроения».

Помимо своей основной работы Галина Михайловна руководит вокальной группой «Звонница», а также кружком народного творчества «Вербница», на котором детям рассказывается о народных куклах. Бывают они разными: обрядовые, куклы-обереги и игровая народная кукла. Изначально считалось, что она должна быть безликой, чтоб в нее не вселились злые духи и не навредили хозяину. Да и сейчас считается, что такая кукла полезна. Лицо человека выражает самые разные эмоции, меняется в зависимости от настроения. А когда оно не прорисовано, его можно увидеть таким, каким хочешь ты. С этими куклами можно играть ребенку, их можно использовать как декор интерьера, для коллекции, для подарка, как сувенир. Мастерица считает, что авторские изделия великолепное украшение для любого уголка дома. Последняя из творческих работ - это фигурка из жгута на пластиковой бутылке, делаются они совместно с ребятами.

Как оказалось, это не полный список увлечений. Галина Михайловна увлекается аэрографией. Она сама обучалась в интернете, находила различные мастер-классы. Картины превосходные, каждая наполнена особым смыслом, в каждой и них частичка души этой замечательной, творческой женщины.

- Когда начинаю рисовать, я уже представляю, что получится в конце, но в основном в моих картинах луна, вечер, ночь, солнца в работах практически нет, но это и является моей особой техникой и изюминкой. Все картины я рисую в основном летом, делаю это на улице, чтобы в помещении не пахло краской. Я надеваю старые вещи, перчатки и начинаю творить, - рассказывает Галина Михайловна.

Также рукодельница показала мне ещё одну из своих работ - это игрушка, выполненная в дымковской технике, но не из глины, а из пластилина.

Галина Михайловна Елистратова очень талантливый, интересный, жизнерадостный и веселый человек. И это видно по ее работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные творения. Впереди у нее еще очень много задумок. Мы желаем удачи и успехов. У такого человека, как она, обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ