Жители Саратовской области могут использовать при отправке писем электронные марки

14:12 19 февраля 2024
140
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
 
Жителям Саратовской области больше не обязательно покупать марки в почтовом отделении, чтобы отправить заказное письмо. С помощью сервиса «Знак онлайн оплаты» его можно оформить, не выходя из дома.
 

Знаки онлайн-оплаты – это специальный QR-код, альтернатива бумажным маркам. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно оформить и оплатить письмо на сайте Почты. После этого информационная система сгенерирует лицевую сторону конверта с уникальным символом – клиент получит его в PDF-файле и сможет распечатать на обычном принтере на лицевой стороне конверта. Подготовленное письмо нужно передать оператору в почтовом отделении в течение 3 дней с момента оформления — приём корреспонденции займёт менее минуты.

 
Ранее сервисом могли воспользоваться только юридические лица, с декабря 2023 г. Почта распространила его и на частных лиц. В прошлом году сервисом воспользовались 18 800 юридических лиц, а количество писем, оплаченных знаками онлайн-оплаты, составило 67 млн, что на 76% выше показателя 2022 г.
Официальный интернет-портал правовой информации