Жизнь - борьба

8:50 8 января 2023
194
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Борьба - травмоопасный вид спорта, но занятия борьбой приносят пользу для организма. Греко-римская борьба развивает координацию и скорость в движениях. Занятия этим видом спорта позволяют научиться владеть своим телом и гармонично развить все свои мышцы. Если вы имели возможность наблюдать борцовские турниры, то обратили внимание на безупречно развитое, атлетическое тело спортсменов. Такая форма достигается постоянными тренировками.

У Шамиля Раджабова, учащегося местного лицея «Строительных технологий и сервиса» тренировки проходят в насыщенном режиме, стабильно пять раз в неделю по 2 часа. Спортсмен занимается борьбой с 6 лет, на протяжении всего времени он вкладывает в него всю свою душу и, не жалея себя, тренируется по максимуму, чтобы быть лучшим. Вот уже 12 лет наставляет парня Серик Сабргалиевич Мамеев. Шамиль является пятикратным чемпионом Приволжского Федерального округа, многократный победитель областных соревнований, а также кандидат в мастера спорта.

Кумиров парень не имеет, поэтому направляет всю свою энергию только лично на свои победы и успехи. Его арсенал технических приемов вольной борьбы достаточно велик. Шамиль знает, что для того, чтобы выучить и правильно выполнять тот или иной бросок или захват, его необходимо повторять много раз на каждой тренировке в течение долгого времени.

- При каждом броске у меня сотрясались внутренности, в какие-то моменты я закрывала глаза, - признаётся спортсмен, - но это только раззадоривало, вызывало желание побеждать.

Спорт играет важную роль в жизни каждого человека. Он помогает сохранить здоровыми тело и дух, делает его более сильными, собранными, жизнерадостными. Все-таки борьба - это мужской вид спорта, для сильных, волевых ребят.

Мы желаем Шамилю новых завоёванных наград и титулов, чтобы каждая игра заканчивалась только победой.

Официальный интернет-портал правовой информации