«Золотой» тренер «золотых» борцов

12:21 20 января 2022
255
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Из года в год мы хвастаемся достижениями наших юных спортсменов-борцов. Районные соревнования, областные, первенства крупных округов, чемпионаты мира – все им под силу, все по плечу, потому как за всеми их достижениями стоит сильный тренер, верный наставник, который 14 января 2022 года отметит свой «золотой» 50-летний юбилей.
Серик Сабргалиевич Мамеев когда-то и сам посещал секцию борьбы и даже заслужил звание кандидата в мастера спорта (КМС). Тогда вид ее был «классическим», и тренировал мальчишек в ДЮСШ О.А. Лазарев. Именно по его приглашению парень, не так давно отслуживший в армии, попал в тренерский состав нынешней МБУ СШ р.п. Озинки.
Беззаветно преданный своему делу, он всегда был в пути. Поначалу старался совмещать тренировочный процесс и учебу в Саратовском техникуме олимпийского резерва с работой техника 1 категории пункта передачи вагонов на станции Озинки. Но в итоге, бешеный ритм жизни, заключающийся в постоянных тренировках, соревнованиях, сборах и опять же соревнованиях, заставил Серика Сабргалиевича сделать выбор. И он его сделал… В пользу своих мальчишек, конечно же, к которым успел прикипеть душой и сердцем. Павел Ляшенко, Братья Воронины, Евгений Брагин – есть кем гордиться Мамееву. Все они успешно реализовали себя в спорте, прославили Озинский район на многих соревнованиях, отучились и посвятили себя службе в Вооруженных силах России, О МВД и т.д. А если говорить о нынешних озинских чемпионах, то здесь можно отметь успехи братьев Раджабовых, Эльдара Худуева, Тимура Курмангалиева, Артема Богданова. Множество пьедесталов покорили эти ребята под чутким и грамотным наставничеством Серика Сабргалиевича. Множество званий и регалий завоевали.
Всегда строг, молчалив, но при этом очень любит по-доброму «подколоть», посмешить, чтобы все порой может и резкие замечания пошли в пользу, были усвоены. При такой естественной «протекции» наши мальчишки никогда не теряются, как это часто бывает, в кругу именитых «городских» борцов, а раскрывают накопленный на тренировках потенциал и показывают высокие результаты.
Добивается профессиональных высот и сам Серик Сабргалиевич. Не раз он награждался благодарственным письмами за добросовестный труд депутатами областной и Государственной думы, его работа отмечена губернатором Саратовской области, главой Озинского муниципального района, руководством спортивной школы, ну и конечно, его воспитанниками, родительским составом, которые постоянно благодарят тренера за его упорство, терпение и воспитание в детях чувства стойкости и мужества. Коллеги из других районов и регионов доверяют С.С. Мамееву быть судьей организованных ими соревнований, отмечают его компетентность и неподкупность.
От имени всех любителей спорта поздравляем Серика Сабргалиевича с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, новых успехов на благо российского и Озинского спорта.
Зоя МОЗАЛЬ
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ