Алло, скорая?

8:22 5 марта 2022
381
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Марию Проулочнову знают и любят многие озинцы. Нет, пожалуй, ни одного дома, куда бы она не приезжала, чтобы оказать медицинскую помощь. Мария – фельдшер скорой в Озинской районной больнице.

В 1997 году, успешно окончив Балаковское медучилище, Мария приехала в Озинки. Сразу после училища ей пришлось возглавить работу сельского ФАПа в посёлке Синегорском, где она работала в течение года. Затем приехала в Озинки, где была принята на работу в гинекологическое отделение в качестве медсестры. Потом осматривала больных в кабинете доврачебной помощи. Но всё время ей хотелось быть на «передовой», оказывать людям экстренную помощь. На время отпусков или больничных Мария подменяла фельдшеров на скорой помощи, а с организацией второй бригады была принята на скорую на постоянной основе.

«Здесь – моё место. Здесь всё мне по душе», - говорит Мария, - «Каждый раз, заступая на смену, ты не можешь даже предположить, как она пройдет. Сейчас нас чаще всего вызывают с симптомами температуры, кашлем, слабостью – ковид не желает сдавать своих позиций. Все мои коллеги и я переболели этой коварной болезнью уже не раз. Но ради спасения других жизней мы продолжаем выезжать к людям, чтобы облегчить их страдания».

Сейчас сотрудники скорой помощи выезжают и в сёла. Благо, что для этого в скорой помощи есть новые автомобили. Две «ГАЗели» и две «Нивы» поступили в распоряжение скорой помощи за последние два года, что значительно облегчило обслуживание.

Трудная работа, больные, требующие внимания, сутки на ногах – ничто из этого не пугает Марию. Ей нравится спасать людей, дарить им здоровье и радость жизни. Низкий ей за это поклон, как и всем сотрудникам этого передового отделения районной больницы.
Официальный интернет-портал правовой информации