Ершовской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту публичного оскорбления представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

8:04 23 апреля 2021
56
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Заместителем Ершовского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего безработного жителя Озинского района Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2021 года двумя полицейскими отделения патрульно-постовой службы линейного пункта полиции на ст. Озинки Ершовского линейного отдела полиции при патрулировании территории железнодорожного вокзала станции Озинки выявлен гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. После требования представителей власти проследовать в административное здание линейного пункта полиции для административного разбирательства, фигурант уголовного дела стал высказывать в их адрес слова и выражения в форме грубой нецензурной брани. После доставления в помещении линейного пункта полиции фигурант уголовного дела не успокоился и вновь в присутствии посторонних граждан оскорбил одного из полицейских.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Озинского района Саратовской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Заместитель Ершовского транспортного прокурора юрист 1 класса В.Д. Акимов
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ