Герои нашего времени

10:37 29 января 2023
488
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Героизм - понятие сложное, у него много граней. Это слово наполнено одним смыслом - проявлением храбрости и самоотверженности, верности Родине и долгу. В основе героизма лежит стержень человека. Он выстраивается на протяжении всей жизни, с самого детства и до самостоятельного принятого решения в трудной, а порой - опасной ситуации.

В Озинском районе много героев. Один из них - ефрейтор Алексей Сергеевич Самарцев, который был награждён медалью «За отвагу» за подвиг совершённый в зоне проведения СВО.

При выполнении боевых задач под Изюмом, Алексей Сергеевич в составе группы попал под миномётный обстрел, получил контузию, но ему удалось продолжить движение на бронетранспортёре. К счастью, смог уйти от линии огня, и завершить успешно поставленные командованием цели. Он проявил мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга. Такой медалью награждают исключительно за храбрость, проявленную на поле боя.

Его военная биография проста. Алексей Сергеевич рос обычным мальчишкой. Окончил школу МОУ «ООШ р.п. Озинки», затем учился в ПУ- 75 по специальности мастер сельскохозяйственного производства. В 2005 году был призван на срочную службу в ряды Российской армии. Попал по распределению в Красноярский край в город Ачинск. В 2016 году подписал контракт на военную службу. С самого первого дня был под Киевом, в 20-ти километрах от украинской столицы.

Конечно, военные не любят рассказывать о своих подвигах, считая это обычной жизнью. Но мы знаем, что за каждым подвигом – подавленные в себе страх и желание выполнить долг с честью. Алексей Сергеевич Самарцев выполнил свой боевой долг с мужеством и героизмом. Весь Озинский район гордится своими героями. Вот так любить свою Родину - это дорогого стоит!

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ