Из числа отважных

8:57 26 марта 2023
234
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Дмитрий Капустин - уроженец Озинок, появился на свет в 1980 году в многодетной семье. Отец погиб, когда сыну было всего три годика. На плечи матери Веры Григорьевны легли все тяготы, связанные с потерей кормильца, поэтому, чтобы прокормить и одеть пятерых детей, ей приходилось трудиться на нескольких работах.

В воспитании Димы активно участвовала бабушка, Нина Алексеевна. Она часто рассказывала внуку о своей нелегкой казачьей судьбе, бывало, что бранила за маленькие детские шалости, но и баловала, как могла. Мальчику в семье очень не хватало мужского внимания, совета, напутствия. Какие-то уроки жизни он усваивал на улице, а в целом, рос обычным пацаном. С друзьями бегал на железную дорогу смотреть на проносящиеся мимо поезда, наблюдал за процветанием поселка и носил в себе одну заветную мечту – стать военным. После окончания учебной деятельности в МОУ «СОШ р.п. Озинки» Д. Капустин стал студентом юридического факультета сельскохозяйственного техникума. Годом позже он получит высшее образование, окончив СГАУ им. Вавилова по специальности «строительство ТГС». С 1998 по 2000 гг. наш земляк проходил срочную службу в г. Астрахань и Махачкале. За участие в боевых действиях в Дагестане имеет знак «Фронтовик 21 века». Далее военнослужащий Российской Федерации служил по контракту в Мурманской области; в одной из частей на ЗФИ (архипелаг в Северном Ледовитом океане); был командирован в Сирийско-Арабскую республику, по возвращению из которой в 2016 году награжден медалью. В начале сентября 2022 года Дмитрий прибыл в зону специальной военной операции, где проявил себя как настоящий офицер и отважный боец, после чего на его грудь легла еще одна награда – медаль «За отвагу».

У лейтенанта Капустина богатый послужной список. Он с честью носит мундир военного и смело выполняет миссию, сопряженную с риском для жизни. В детстве ему не с кого было брать пример, но теперь он сам служит достойным примером для подрастающего поколения земляков-озинцев.

Официальный интернет-портал правовой информации