Как злые снеговики стали добрыми

8:57 4 января 2023
273
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Новогоднее представление

На сцене районного Дома культуры для юных зрителей состоялся показ спектакля «Заговор снеговиков в новогоднем лесу». Все роли блестяще исполнили артисты РДК, развеселив маленькую публику интересным поворотом событий.

Ни одна сказка не обходится без отрицательных героев. В этой постановке таковыми оказались простые снеговики – Снегозлюк и Снегозлюка, которые делали пакости в лесу из-за того, что дети, когда их лепили, вместо морковки приставили им обычные круглые носы. Сначала снежные создания написали и отправили по электронной почте не очень приятное письмо Деду Морозу, потом украли машину и фонарик у оставшегося без связи в лесу зайца Викентия Лопоуха (Сергей Зотов). Вредные снеговики (Шикин Дмитрий и Ельцова Алина) присвоили и мешок с подарками, приготовленный для лесных зверят дедушкой и его внучкой Снегурочкой.

В сюжете спектакля появляется Лиса (Айгуль Кунтаева), подружка Снегурочки и они вместе стали думать, как найти Деда Мороза (Виталий Деревянов), которого обманом отправили подальше от гостинцев снеговики и как вернуть мешок с этими самыми гостинцами. На лесной опушке появился зайчишка, напуганный одиночеством, неизвестностью и невозможностью поговорить с мамой-зайчихой. Викентий упал в обморок, когда увидел двух подружек, но, очнувшись, почувствовал, что питает самые нежные эмоции к Снегурочке. Заяц пообещал своей даме сердца, что готов пойти ради неё на всё, и они втроем отправились в путь на поиски Деда Мороза.

Шли они, шли, и нос к носу столкнулись с коварными снеговиками, которые ни за что не хотели отдавать подарки. Стали решать этот вопрос с помощью кулаков, но силы были равные, и поэтому получилась ничья. Снегозлюк и Снегозлюка предложили другим способом отстоять мешок с подарками – надо было напугать маленьких зрителей страшилками. Конечно, добрые Снегурочка, лиса и заяц не смогли этого сделать, зато снеговики постарались на славу. Они напугали всех в округе, а троих друзей еще и заморозили, радуясь, что теперь им ничто не помешает оставить подарки себе и дальше пакостничать в лесу.

Появление Деда Мороза напугало снеговиков. Увидев замороженных свою внучку и зверушек, дедушка попросил зимнюю вьюгу, чтобы она рассказала о том, что здесь произошло. Вскоре он узнал о проделках Снегозлюка и Снегозлюки и заставил их признаться в недобрых делах. Дед Мороз расколдовал Снегурочку, лисичку и зайчика, волшебным посохом зажег огоньки на новогодней елке и разрешил снеговикам взять себе по морковке для носа из мешка с подарками, который они все же вернули. Кстати, автомобиль и фонарик также вернулись к лопоухому владельцу.

В лесу появилась сотовая связь и Викентий Лопоух наконец-то поговорил по телефону со своей мамой. Он похвастался, что стал очень храбрым, и у него появилось много друзей. Зайчиха пригласила всю компанию на праздничный пирог и веселое времяпровождение в честь Нового года!

Вот так закончилась эта добрая сказка, где добро снова победило зло. Маленькие зрители остались довольны новогодним представлением, впечатления от которого еще надолго останутся в памяти у ребят.


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ