Почти полвека с детьми

10:03 16 июня 2024
296
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Скромная, немногословная участковая медсестра детской консультации ГУЗ СО «Озинская районная больница» Даметкен Кажиновна Белекеева (для всех она давно стала Дарьей Сергеевной), имеет за плечами 48 лет трудового стажа. Когда-то она окончила Уральское медучилище по специальности «акушерка», но, приехав в 1976 году в р.п. Озинки, в ОРБ такой ставки для неё не нашлось. Молодого специалиста определили в детскую консультацию, откуда и началась её рабочая деятельность.
Дарья Сергеевна укрепляла профессиональные знания, проходя стажировку в детском отделении, также она сопровождала в областные больницы маленьких пациентов. Одно время Д. Белекеева вместе с педиатром вела прием детишек в медпункте в микрорайоне Силикатный, что, кстати, было очень удобно для проживающего там населения. С наступлением летних каникул участковая медсестра в паре с детским врачом выезжала к ребятам в летние лагеря, ездили и по поселкам для осмотра подрастающего поколения. Бывало, что приходилось подменять акушерок в родильном отделении. В общем, как говорит ветеран медицинского труда: «если где-то случалась производственная необходимость, то я с удовольствием шла на подмену».
Д.С. Белекеева каждые пять лет проходит обучение (переквалификацию), наряду с более молодыми медработниками она успешно освоила компьютер и рабочие программы. По отзывам коллектива, Дарья Сергеевна является ценным сотрудником, готовым всегда заменить коллегу, помочь в чем-то. Участковая медсестра доброжелательно относится к маленьким пациентам и их родителям. За долгое время работы она настолько привыкла к ребятишкам, что сейчас даже не представляет себя на другом месте.
Почти полвека быть на страже детского здоровья – это призвание, не иначе.

Последние новости России и мира