Школа жизни

10:56 20 октября 2022
80
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Школа жизни

Неотъемлемая часть жизни любого православного прихода - создание воскресной школы, основной задачей которой является воспитание детей в духе православной веры. При храме Феодоровской иконы Божией Матери в Озинках с 2008 года, есть такая школа.

Воскресная школа - явление очень старое. Корни его лежат в основе всего образования – в церковно-приходской школе, которая дала начало многим выдающимся людям России. Оно и понятно - ведь это было почти единственное место, где начальное образование - грамоту, устный счет, основы истории и, самое для нас главное - Закона Божьего - мог получить практически каждый ребенок, независимо от его социального положения или материального благополучия.

Сейчас воскресная школа отличается от церковно-приходской тем, что учат в ней современных детей основам духовной грамотности. 

В учебно-воспитательной группе «Лоза» не занимаются преподаванием обязательных предметов, здесь нет отметок и экзаменов, только добрая воля и желание понять и познать различные вопросы православного вероучения. 

Продолжение читайте в ближайшем номере газеты "Заволжская нива"
Последние новости России и мира