Служить во имя добра

8:00 5 марта 2022
256
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Адела Ивановна Сапрыкина – диспетчер пожарно-спасательной части №50. Работает здесь с 1997 года – в этом году будет отмечать 25-летний юбилей. Ответственная, скрупулёзная, чётко исполняющая все инструкции – это всё о ней.
Главной её обязанностью является приём звонков. Чаще всего они бывают тревожными – где-то произошла катастрофа или случился пожар. Выяснить все обстоятельства произошедшего и своевременно и грамотно организовать выезд техники Адела Ивановна может в считанные минуты.

Чаще всего ситуация не выходит из-под контроля, и пожарным удаётся быстро локализовать огонь, потому что в то время, когда наряд едет к месту происшествия, Адела Ивановна сообщает им дополнительную информацию: где и как произошло возгорание, есть ли потерпевшие, какова площадь возгорания.

Согласно соглашению между больницей, пожарной частью и полицией обо всех серьёзных происшествиях звонки поступают и на номер 01. Тогда все службы выезжают и на ДТП, и на происшествие. Самым страшным был случай, когда под локомотив на железнодорожном переезде попал автобус с пассажирами. Но чаще, к счастью, обходится без жертв.

Несмотря на долгий срок службы Адела Ивановна не перестает повышать свой профессиональный уровень – учится, проходит курсы повышения квалификации, сдаёт ежегодный экзамен. Поэтому пользуется уважением в коллективе, имеет награды различных уровней, награждена медалью «За содружество во имя спасения». И при всей такой строгой работе она остаётся любящей мамой и бабушкой двоих внуков.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ