Встреча с казаками

10:39 27 октября 2022
71
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
27 октября специалистами Центра национальных культур совместно с настоятелем Храма Феодоровской Иконы Божией Матери протоиереем Стахием Жулиным, казаками Озинского СКО и Озинским историко-краеведческим музеем была организованна встреча с Атаманом ОКО Саратовской обл, Членом Общественной палаты Саратовской области, казачьим полковником Фетисовым А.В., а так же товарищем атамана СКВРиЗ по Саратовской обл. и запорожским казаком, атаманом Екатеринославского казачества, руководителем СРОО "Военно-патриотической организации клуб "Пластун" Чумаком Г.И. в рамках реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества. 
Встреча гостей началась с посещения Храма Феодоровской Иконы Божией Матери и молебна по воинам-казакам и землякам-озинцам, принимающим участие в СВО, и тем, кто погиб при исполнении своего воинского долга. В молебне приняли участие юные казачата , учащиеся 4 класса пос.Сланцевый Рудник, а так же казаки Озинского СКО. Далее прошла встреча за круглым столом, где казаков приветствовали Глава Озинского муниципального района Галяшкина А.А., настоятель Храма Феодоровской иконы Божией Матери протоиерей Стахий Жулин, атаман Озинского СКО Давыдов Н.Н., а так же председатели общественных организаций, пограничного управления, управления культуры и кино, директор и заместители по воспитательной части образовательных учреждений района совместно с отрядом Юнармии МОУ «СОШ р.п. Озинки», где обсуждались вопросы по содействию и поддержке в реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на базе центра казачьей культуры "Станица" и Озинского историко-краеведческого музея.
 Для казаков была проведена обзорная экскурсия по музею, рассказана история жизни Генерала Армии Масленникова И.И., организован фольклорный казачий праздник с участием солистов и вокальных коллективов учреждений культуры. Гости встречи продемонстрировали макеты огнестрельного и холодного оружия. Все присутствующие смогли не только подержать в руках увесистые автоматы, пистолеты, ножи, шашки и булаву, но и разобрать и собрать некоторые из представленных макетов.
Официальный интернет-портал правовой информации