«За год было сделано немало…»

8:23 23 сентября 2022
40
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Глава МО - С.В. Сибирь, заступившая на эту должность 30 сентября 2021 года, поделилась результатами своей рабочей деятельности.

Все это время работа в поселке была активно направлена на благоустройство. Первым делом Светланы Викторовны стала дорога к сельскому кладбищу, которую помогли привести в порядок сельчане и местные депутаты. Далее, снова не без помощи населения и верного помощника п. Ленинский С.М. Мырзабаева, предоставившего свою технику, была засыпана дорога на улице Ленина.

В 2022 году, действуя по программе Саратовской области по ремонту внутрипоселковых дорог, предусматривающей предоставление субсидий сельским поселениям из расчета 3 тысячи рублей на каждого жителя, на улице Набережной появилась новая дорога протяженностью 440 метров, на строительство которой было затрачено более двух миллионов рублей. Не менее важный вопрос в благоустройстве поселка, касающийся подачи воды сельчанам, успешно разрешился с помощью областной программы по обеспечению населения качественной водой. О её реализации рассказала С.В. Сибирь: «На это тоже были выделены средства, по 3 тыс. рублей на человека. На эти деньги сооружена водонапорная башня Рожновского в п. Горный, предназначающаяся для регулирования расхода и напора воды в водонапорной сети. В настоящее время идет подключение улицы Коммунистической к новой водотрассе. Во всех работах задействован кооператив «Вода». На оставшиеся денежные средства мы приобрели насосы и расходный материал для водотрассы».

Освещение на сельских улицах имеется, но глава Ленинского МО планировала в этом году добавить еще несколько фонарей, вот только участие в конкурсе по программе поддержки местных инициатив не дало желаемого результата. Но отступать она не намерена.

Что же еще нужно сделать для поселка? В ближайшее время С.В. Сибирь собирается заняться благоустройством территории кладбища, где надо скосить траву, поставить опоры и подтянуть ограждение. Требует к себе внимания памятник воинам Великой Отечественной войны, да и дороги внутри селения остаются немаловажной проблемой. В будущем Светлана Викторовна хочет порадовать сельчан зоной отдыха. Для этой цели она уже и местечко присмотрела в центре поселка. Идея отличная, будет, где местным жителям отдохнуть от домашних хлопот и провести время с детьми.

Благоустройство поселка заключается и в еженедельных субботниках, в которых принимают участие социальные работники, местные жители и учащиеся сельской школы.

Официальный интернет-портал правовой информации