Наши – лучшие в области!

9:31 31 марта 2023
174
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Шахматисты – особая каста. Те, кто смыслит в этой игре, может говорить о ней вечно. Ведь здесь миллион различных вариаций ходов и комбинаций. И нужно каждый ход держать в голове, чтобы предугадать замысел противника. Игре в шахматы здесь учат с нуля, поэтому каждый может с раннего детства развивать логику, стратегию и тактику этой удивительной игры. Шахматный клуб «Гамбит» - одно из мест, куда спешат его участники, потому что им интересно. Многочисленные турниры, соревнования, встречи пополняют копилку игроков новым опытом и мастерством.

28 марта наши шахматисты смогли доказать, что они – самые лучшие. В этот день в городе Ершове проходили областные соревнования по шахматам. В числе 12-ти команд из разных районов области в турнире приняли участие две команды из Озинского района. Это команда из посёлка Сланцевый рудник, которую тренирует Е.А. Карачев и воспитанники шахматного клуба «Гамбит». Для первого раза очень хорошо проявили себя сланцерудниковцы, заняв шестое место – то есть выстояли в серединке, попав в средние строки турнирной таблицы.

«Гамбитовцы» уже в прошлом году показывали свое мастерство, став обладателями второго места в межрайонном турнире. В этом году они приложили все усилия, чтобы не уронить планку. Тактически выверенные ходы, логика, умение предугадать задумку противника, - вот что помогает нашим шахматистам уверенно идти к победе. А ещё – неимоверное желание победить.

В команде озинских ребят лучшим стал Ринат Чумаев, набравший 7,5 баллов, на втором месте - Константин Строганов с семью баллами ровно, завершающим в тройке лидеров стал Никита Кутахин, в арсенале которого 6,5 баллов.

Председатель шахматного клуба «Гамбит» Александр Иванович Ведерников был награждён Дипломом I степени за отличную подготовку шахматистов. Это человек, который всей душой болеет за своих воспитанников и гордится их достижениями. Он очень радуется, когда его воспитанники узнают что-то новое, обмениваются опытом с другими шахматистами, совершенствуются в игре. Всем шахматистам клуба «Гамбит», которые по совместительству являются учащимися Озинской средней школы, вручены медали и памятные подарки.

Последние новости России и мира