Приём ведут специалисты

14:08 29 марта 2023
247
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

28 марта в поликлинике Озинской районной больницы было многолюдно. В этот день вели приём специалисты узких специальностей: кардиолог, хирург, офтальмолог и специалист УЗИ из областных клиник. Попасть к ним на приём можно было в порядке живой очереди. Выездная бригада врачей приехала второй раз за месяц - чтобы обследовать всех, кто в этом нуждается. Это значительно облегчает положение дел в связи с отсутствием узкопрофильных специалистов в самой больнице.

Такие специалисты необходимы и озинцам, и жителям отделённых сёл.

Помощь больным стала возможной благодаря инициативе депутата Государственной Думы Николая Панкова. Он часто бывает в Озинском районе и со знанием дела подходит к решению проблем людей. В нашем районе реализовано немало социальных проектов, инициированных депутатом.

Проблему нехватки медицинских кадров в полной мере решить сложно. Поэтому выездной формат является значительной помощью пациентам.

- Мы очень благодарны Николаю Васильевичу за заботу о нас. Ведь не сразу соберешься и сможешь выехать в Саратов, если где-то заболело. И накладно, такси в одну сторону стоит 900 рублей, и времени нет. А здесь врачи сами приезжают, значит, нужно сходить и получить квалифицированную помощь, - говорит Людмила Сушко, приехавшая из села Старые Озинки.

- Меня в последнее время постоянно беспокоит боль в глазах. Не хочется болеть, но болезнь нас не спрашивает. Вот, пришла проверить зрение. Необходима консультация после операции. Нужно было ехать в Саратов, а тут так повезло. Очередь большая, но лучше её отсидеть здесь, чем ехать три часа до областного центра. Надеюсь, назначат лечение, станет легче. Очень хорошо, что у нас есть возможность проконсультироваться у нужного специалиста, - делится впечатлениями Геннадий Кутнов.

- Очень беспокоит отсутствие хирурга в районной больнице. Хорошо, что к нам он сегодня приехал. Это реальный шанс получить помощь специалиста. Хотелось бы очень, чтобы в наш район всё-таки прибыл знающий и толковый хирург и остался бы надолго. Ведь жизнь непредсказуема – ушибы, переломы. Травмы случаются часто. Вот я добралась сюда из села Пигари, беспокоит боль в ноге. Каждый в раз в Саратов не поедешь: то средств нет, то дела отвлекут. Нам без такого специалиста никак. Может быть, пришлют к нам хирурга, было бы очень хорошо. А Николаю Васильевичу Панкову, как и председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину, мы очень верим. Ещё не было, чтобы их слова не были воплощены в жизнь, - говорит Антонина Нукатова.

В этот день врачи из городских больниц Саратова приняли порядка ста человек. В следующий приезд планируется и приём деток педиатром.


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ